公寓文化

商务管理系开展校园网络安全法制教育活动

发布者:  时间:  浏览:2019-11-01 17:22:33

为了增强同学们网络安全法律意识,加强自我保护能力,我系于10月30日晚在B111教室开展校园网络安全法制教育活动。此次活动由学生科组织,我系全体学生参加。

本次活动共放映了四个有关网络安全的短视频。第一个是网络刷单诈骗视频,其中介绍了网络刷单的形式,危害及诈骗方法。并以此来告诫同学们要提高防范意识,拒绝网络刷单。第二个是网络贷款诈骗视频,该视频依次介绍了网络贷款的原因,进行诈骗的过程及预防被骗的措施,来告诉同学们要从自身物质基础条件考虑,保护好个人信息。第三个是网购退款诈骗视频,该视频通过播放现实生活中网购被骗的实例,引出了诈骗行为的多种原因和手段,同时也告诫同学们要详细了解退款程序,不要轻易相信网购退款,谨防网购诈骗。第四个是冒充亲友诈骗视频,警方强调说该诈骗行为具有隐蔽性且途径多样,因此来告诫同学们要提高自我防备意识,不轻信不隐瞒,遇到此类情况及时处理。