学团信息

冶金与建筑工程系召开文明校园建设学生干部动员工作会

发布者:  时间:  浏览:2021-03-30 12:37:52

3月29日晚,文明校园建设工作学生干部动员会召开,系党总支副书记吕荣青与学生干部一起学习《济南市文明单位建设管理条例》,安排部署文明校园建设工作,全体学生会成员参加会议。

建设文明校园,有利于进一步提高师生科学文化素质,提升学校的文化品位,营造良好的育人氛围,增强师生获得感、归属感和幸福感。

吕荣青要求大家充分认识文明校园建设的重要意义,提高觉悟,以良好的感召力、影响力、向心力感染带动身边的每位同学,共同建设优良、持久的班风、学风、校风;要发挥组织协调和桥梁纽带作用,及时上传下达,做好系主要工作的手臂延伸;要发挥先锋模范作用,带头学思践悟新思想,回归常识勤奋学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,要善于发现不文明行为和现象,敢于与不文明行为作斗争。