通知公告

关于印发《莱芜职业技术学院第十九届科技文化艺术节实施方案》的通知

发布者:  时间:  浏览:2020-06-19 10:17:11

各系,各单位

现将《莱芜职业技术学院第十九届科技文化艺术节实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

莱芜职业技术学院办公室

2020528

莱芜职业技术学院

第十届科技文化艺术节实施方案

为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进大学生综合素质教育工程向纵深方向发展,营造活跃、浓郁的科学和人文精神氛围,提高在校大学生的学以致用和创新能力,为青年学生的成长成才服务。经学院研究决定举办莱芜职业技术学院第十届科技文化艺术节

一、指导思想

以中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神为指导,以立德树人为根本任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,大力增强广大青少年的“四个自信”,在常态化疫情防控下精心策划开展丰富多彩的校园科技文化艺术活动,着力深化党的基本理论、基本路线、基本方略教育,着力深化党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史教育,着力深化国情、形势政策和发展成就教育,引导广大青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

(一)领导小组

主 任:李维运

副主任:魏广舜  邹翠兰

成 员:陈叶颖  贾友军  刘永业  谭茂玉  周美栋

吴修进  魏鑫光  刘子爱  王庆荣 赵德修

房玉胜      苏有刚  吴茂进  郝金镇

魏光峰  李坚实  王元河  陈增吉  边立为

吴金学  耿迎军

(二)督导小组

主 任:魏广舜

副主任:陈叶颖  谭茂玉  周美栋

成 员:张晓琼  冯世超  韩照波  孙清勇  卢诗强

吕荣青  徐振川  于海霞  徐玉卓  张效涛

宫立圆          亓河明

朱海峰

三、活动主题

青春心向党·建功新时代

四、活动宗旨

展示青春风采,弘扬校园文化,拓展学生素质,服务青年成长。

五、活动时间

20206——202012月

六、活动组织

成立第十届科技文化艺术节组委会,负责活动的策划、组织;各系成立科技文化艺术节领导小组,具体负责科技文化艺术节活动的组织实施。

七、活动要求

1.高度重视、认真落实。科技文化艺术节是我校园文化建设的重要内容,也是文化育人工程的重要载体,各单位要高度重视,保证活动的顺利开展。

2.突出主题、多出精品。各系要根据要求,结合本学年学开展的“感恩校园·报恩思进”主题教育活动,立足实际,制定各系活动具体方案,在活动组织中要精益求精,多出精品。

3.组织有序、注重实效。要本着“专业互补、相互参与”的原则开展活动,计划周密,组织有序,充分调动学生的积极性、创造性,增强活动的实效性,扩大学生的参与面,让学生真正在活动中培养兴趣,发展特长。

、总结表彰

1.本届科技文化艺术节将各比赛项目,设立一等奖、二等奖、三等奖,各奖项人数根据报名情况确定。

2.本届科技文化艺术节设立自办项目优秀奖和创新奖。

3.将根据各系自办活动情况和参加院办活动情况评选优秀组织奖。

附件:第十届科技文化艺术节活动安排表

“厉行节约 反对浪费”光盘行动

新生才艺争霸

社团管理中心

“庆元旦,迎新年”班级联欢会

青年宣讲面对面 全媒体主题宣传

全年

各系团总支、学生会

阳光

体育

学院田径运动会

学生处(团委)

师范教育与艺术系

志愿者风采

志愿者服务活动

全年

“12.5”国际志愿者日志愿者活动

6—12月

魅力

社团

“第十届社团展示月”系列活动

学院社团管理中心

教育工程颁奖典礼暨迎新年文艺演出

说明:

1.各项活动的具体要求详见各单项活动的通知。

2.活动承办单位应认真组织好所承办的活动,将活动方案及通知报学生处(团委)审批后,于活动开展前一周发送通知。